Последние новости
Новости /

Испанию признали самой зависимой от туризма страной

По показателям 2010 года в странах ОЭСР доход от туризма составлял 4,2% ВВП и занимал 5,4% от полного показателя занятости. Но некоторые страны Европы показывали намного высший от среднего показатель зависимости от туризма.
К таким странам относились Франция и Испания, все дело в том что они пользуются большой популярностью среди туристов, поэтому и показатель ВВВП от доходов туризма они показывали большой. Испания получает доход в 10,2% ВВП и 11,5% от полного показателя занятости, а вот туристические доходы Франции ровны соответственно 7,1% и 4,9%.
Еще страной получающей большую прибыль от туризма является Португалия, у которой данный показатель равен 9,2% ВВП, а занятость 8,2%. Согласно докладу за 2010 год, 66 процентов от всех путешествий приходилось на 34 страны ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития).
В организации прокомментировали это так: "Туризм в еще раз продемонстрировал свое свойство к сопротивлению результату экономического и финансового кризиса. При правильном развитии туристической сферы, ее можно эффективно использовать в экономической деятельностью, она способна оказать поддержку национальной экономике страны".


У нас находят:
  • страна, получающая большой доход от туризма
  • страна получающая большой доход от туризма
  • страна,получающая самый большой доход от туризма
2 комментария
GeNikS / 7 сентября 2012 / 11:20
На мой взгляд здесь нет ничего удивительного!В настоящее время индустрия туризма приносит ощутимый доход любому государству,просто в Испании,Франции и той же Португалии эта инфраструктура развита достойно и отношение к данной отрасли более чем положительное во всех ветвях власти...что можно поставить в упрек нашим чиновникам...
deggerskud / 29 сентября 2012 / 01:38
Ну уж лучше зависеть от доходов туризма, чем от цен на нефть. Заодно во время кризиса можно и в западную Европу махнуть; там сейчас недостаток в клиентах. Туристические операторы предлагают большие скидки, по ценам получается почти то же самое что и отдых в Турции или Египте, при этом сервис на голову выше, да и население куда более дружелюбнее.
имя


Популярые сообщения