Последние новости
Статьи /

Волшебное озеро Каинды в Казахстане

Поражающее своей красотой и ставшее приютом для многих уникальных видов растений и рыб озеро в ущелье Кунгей Алатау, находится недалеко от известных Кольсайских озер. Называется оно Каинды или «Березовое», свое название оно получило благодаря березовой роще расположенной поблизости.
Образовалось оно в 1910 в результате землетрясения, вода заполнила ущелье. Интересно озеро тем, что верхушки гор, которые тоже появились из-за оползня, торчат из воды и напоминают затонувшие корабли.
Особенно любят березовое озеро дайверы. Так как вода в нем очень чистая, хоть и холодная. На дне его лежит много деревьев, которые из-за температуры воды даже сохранили свою хвою. Ныряльщики могут наблюдать в озере удивительный затонувший лес, который сохранил свою красоту и стал как бы сказочным.
Подъехать к озеру на машине немного затруднительно, так как он ограничен природой, но кроме того с 2007 года территория озера Каинды считается национальным парком и охраняется законом. Но подобные меры даже необходимы чтобы сохранить первозданную красоту этого красивого места.

cialis canadian
У нас находят:
  • волшебное озеро казахстан
  • волшебное озеро казахстана
2 комментария
Praktik1 / 12 августа 2012 / 15:28
Такие волшебные места особенно редки и поэтому ценны для Казахстана, поскольку страна, по сути, полупустынная, полустепная. Озера в Казахстане нуждаются в особой охране, страна вообще испытывает недостаток чистой воды. Необходимо на государственном уровне тщательно следить за первозданной сохранностью таких чудес природы.
Chancy / 22 августа 2012 / 15:42
По сути говоря, у нас на планете красивых мест очень много, но с этим не сравнится никакое из них! Ведь здесь как будто остановилось время и все вокруг осталось таким же, как и 100 лет тому назад, особенно это касается подводного мира, ведь именно он и привлекает дайверов со всех уголочков Земли. А неземной красоты цвет озера, а первозданная красота окружающего его леса? Эх...прям волшебство какое-то))
имя


Популярые сообщения