Последние новости
Статьи /

Нежная красота глициний парка Асикага

Японцы всегда умели ценить и беречь красоту окружающего мира. Не меньшей популярностью чем цветы сакуры в Японии пользуются глицинии. В стране солнца находится самый большой сад с этими цветами — парка Асикага. Туристы и жители страны любят прогуливаться по его туннелям и вдыхать нежный аромат цветов. Расположен парк в провинции Точиги на острове Хонсю. Общая площадь занятая им составляет 8,2 га. В парку выращивают самые разные сорта глицинии. Удивляет разнообразие цветовых форм растений и их возраст, ведь некоторым более сотни лет. Длина некоторых лиан равняется высоте шестиэтажного дома. В связи с этим к таким растения приставляют металлический каркас.
Из цветущих лиан образовываются красивые турели самых причудливых форм.
Самый распространенный из растущих в парку сортов сиренево-лиловый, но встречается также белого, желтоватого, розового и насыщенно фиолетового цвета глицинии. Цветут они с конца апреля и до средины мая, поэтому именно в это время наибольшие количество туристов стремится попасть в этот райский уголок.


У нас находят:
  • глициния самая большая
2 комментария
filant / 19 августа 2012 / 15:55
Красоту глициний можно увидеть не только в столице Японии, а и во многих южных городах, как России так и в зарубежных городах Причерноморья, не говоря уже о городах вокруг Средиземноморья. Большая и мощная лиана, она обвивает как другие деревья, так фасады зданий, особенно если они с выступами. Во время её цветения эти здания просто преображаются.
-Vika-KO- / 30 августа 2012 / 00:16
Ах! Какое чудо! Красотища, великолепие, просто неземная, по истине нежная красота. Это место из моей давней детской мечты. Всю жизнь мечтала о свадебной церемонии в саду утопающем в цветах, а тем более, если это будут глицинии. Ну, конечно, парк Асикага и Япония также далеки, как и мое детство )). А интересно, где у нас есть похожие парки с растущими в них глициниями?
имя


Популярые сообщения