Последние новости
Статьи /

Эйсризенвельт – ледяная пещера в Австрии, если хочется мороза летом

Жарким летом так хочется найти прохладное местечко, каждый спасается как может, кто кондиционером, кто не вылезет с моря, но есть и другой способ борьбы с высокими температурами, например, интересно и весело провести время в австрийской пещере Эйсризенвельт. Она уникальна тем, что градусник никогда не показывал внутри нее температуру выше нуля. Спрятана в Альпах, почти в 40 км от Зальцбурга, Эйсризенвельт самая длинная в мире пещера, ее длина более 42 км.
Долгое время после ее открытия в 19 веке пещера почти не принимала посетителей, только в 1995 году был построен фуникулер и в ней начали прокладывать маршруты для туристов.
Эйсризенвельт привлекает людей со всего мира своим уникальным ледяным миром, здесь находятся самые большие сосульки, а также замерзшие водопады, сталактиты, глыбы льда разной формы. Посещение пещеры дает ощущение погружения в царство Снежной Королевы.
При входе все туристы получают фонарики, и рекомендуют надевать удобную обувь, так как большинство маршрутов пролегают по скользким тропам с постоянными спусками и подъемами.

У нас находят:
  • .Ледяные пещеры Эйсризенвельт
3 комментария
karmmma / 3 августа 2012 / 15:35
Невероятная красота Эйсризенвельта привлекает большое количество туристов. А так же низкая температура и легенды местных жителей о пещере и ее происхождении. Местные жители боялись заходить в пещеру, так как считали ее входом в обитель дьявола. В пещере нельзя фотографировать, поэтому сложно найти фото в инете, отдельное спасибо сайту за фото.
filant / 4 августа 2012 / 15:47
Судя по описанию и фотографии Эйсризенвельт действительно красивое и прохладное место. Наверняка, как и всё в Австрии очень благоустроенное. Подобное прохладн-холодное место есть и в России. Недалеко от Перми есть Кунгурская пещера, со своими ледяными сталактитами и сталагмитами. Был там в 1989 г на экскурсии. Её бы немного благоустроить.
Снежана / 10 августа 2012 / 18:25
Удивительная красота пещеры поражает! Вначале я подумала, что это соляная пещера или копи! Но если перевести название Эйсризенвельт, то понятно, что оно связано со льдом! Наверное, только таким группами, как на фото, и надо посещать это место, потому что немного страшит эта ледяная глыба!
имя


Популярые сообщения