Последние новости
Статьи /

Шабаш ведьм и колдунов в финском Руовеси

В финском городке Руовеси, в окрестностях Тампере, ежегодно с 13 по 15 июля проходит интригующий и красочный фестиваль, на который съезжаются ведьмы и колдуны со всей страны.
Сценарий проведения маскарада повторяет средневековую историю, приключившуюся в 1643 году с неким ясновидящим по имени Антти Лейронен. Он зарабатывал тем, что обличал воров раньше официальных представителей, возвращая украденное хозяевам, что вскоре стало не нравиться властям города. Уникальные способности и отказ посещать церковь стали отличным поводом для обвинения в ереси, долгого судебного разбирательства и сожжению на костре.
Пока историки разбираются кем же был Антти Лейронен, множество ведьм, колдунов, экстрасенсов, да и просто желающих повеселиться в маскарадных костюмах, устраивают выступления, показывая свои способности. В память первого колдуна города проводится костюмированное представление суда над Лейроненом, зажигают костры, веселье продолжается всю ночь.
Во время проведения фестиваля можно приобрести разнообразные атрибуты — метлы, ведьмовские колпаки, колдовские порошки и маски с крючковатыми носами. Ночь злых сил — вторая половина фестиваля намечена на 18 августа.

2 комментария
луиза / 15 июля 2012 / 15:31
Шабаш ведьм и колдунов в финском Руовеси звучит очень заманчиво. Возможность стать на время всесильным колдуном или ведьмой в течении нескольких дней фестиваля - хороший способ привлечь туристов. Что-то я больше о таких фестивалях нигде не слышала. А героя - ясновидящего по имени Антти Лейронен, в честь которого проводится праздник - жалко. Хотел как лучше, а оказался на костре.
kudo1117 / 18 июля 2012 / 15:28
Я слышал уже от знакомых про шабаш ведьм и колдунов в финском Руовеси и очень заинтересовался этим. Антти Лейронен был как Робин Гуд, который забирал золото у богатых, а отдавал бедным. Только судьба у него сложилась хуже, чем у знаменитого Робина Гуда. Я в следующем году собираюсь ехать на этот фестиваль, если получится.
имя


Популярые сообщения