Последние новости
Новости /

Острова в аренду

Государство Маврикий является туристической местом для респектабельной публики. Отдыхать здесь очень престижно, но достаточно дорого. Поэтому сообщение о том, что правительство этого островного государства решило отдать в аренду боле бедной Индии два острова для развития туризма, прозвучало странно. На этих островах будут построены современные отели, созданы места для торговли, активного отдыха.
Эти острова именуются Северная Агалега и Южная Агалега. На самом деле все дело обстоит в налогообложении. Индия, на сегодняшний день, вкладывает большие деньги в развитии туризма на Маврикии, получая значительные налоговые льготы. Для Маврикия выгоднее сдать острова в аренду. Думается, что и для туристов такой вариант может оказать интересным, ведь уровень жизни в Индии резко отличается от уровня жизни на Маврикии, который сопоставим с европейским. Окончательное решение будет принять в конце лета.
Сдача островов в аренду обычно практиковалось для крупных корпораций или частных лиц. Теперь в этом примут участие и государства.

1 комментарий
Kaxovka / 10 июля 2012 / 15:26
В современном мире ничего просто не делается. Если власти Маврикии решили отдать два острова в аренду индусам значит в этот есть какой-то интерес. А в целом отдых на таких островах доступен только избранным, у кого в кошельке шелестят "зеленые", поэтому я не думаю, что от передачи островов в аренду Индии изменится цена или отдых станет доступным для среднего класса.
имя


Популярые сообщения