Последние новости
Новости /

Ростуризм против экскурсий в Египте

Ростуризм опубликовал официальные рекомендации туристам, которые собираются отправиться на отдых в Египет. Прежде всего, специалисты агентства настоятельно просят россиян отказаться от пользования услугами странных и уличных организаций, которые предлагают дешевые экскурсии. В виде ситуации в Египте рекомендовано пользоваться исключительно турами аккредитованных и проверенных туристических компаний.

Нельзя не отметить и то, что в последнее время в этой стране случаи ДТП с участиями граждан нашей страны становятся все более частыми. Напомним, что не так давно в районе Синайского полуострова в серьезную аварию попал туристический автобус. В перевернувшемся транспортном средстве были две россиянки. У автобуса на полном ходу лопнула шина. В итоге он перевернулся несколько раз. Жертв удалось избежать лишь чудом. Причем транспортное средство везло участников именно одной из дешевых «уличных» экскурсии.

Также особое внимание было уделено ситуации в Египте. Всех туристов специалисты просят не покидать пределы зон отдыха во избежание неприятных инцидентов.

3 комментария
prostreli / 5 июля 2012 / 11:28
Рекомендации вещь хорошая, надо еще помимо этого свою голову на плечах иметь.rnЕжу понятно, что ночью гулять опасно в чужой стране и в своей тоже.rnЗато экономить все любят. Вот и взрываются в своих автобусах,rnнабухаются на сэкономленные от поездки деньги и понеслась душа в рай к тайнам древнего Египта.
SergeyPoshep / 5 июля 2012 / 22:34
Ну да, Ростуризм не зря выступает против экскурсий в Египте. Ситуация там действительно несколько напряженная, но и не такая, чтобы уж слишком. Но, как говорится, береженого Бог бережет. Так что может и стоит удержаться от поездок в Египет. Что же до того, что аварии с русскими туристами случались, так это не показатель, по моему. Аварии со всеми и везде случаются.
Phigliarka / 6 июля 2012 / 03:51
Наши жители всегда падки на халяву. Многим хочется с комфортом отдохнуть за маленькие деньги. Вот потому и попадают во всякие неприятные ситуации. Ведь, в случае туристических поездок, значительная разница в цене туров должна в первую очередь насторожить. К тому же в Египте в последнее время не очень спокойно и пока что не зря советуют туда не ехать.
имя


Популярые сообщения