Последние новости
Новости /

Интересные перемены происходят на рынке Греции

Любопытные перемены происходят на отельном рынке Греции. Прежде всего, на Крите. Так, стало известно о завершении действия трехлетнего эксклюзивного договора «Натали Турс» на отельные цепочки Aquila и Atlantica. Об этом сообщили в компании Millenium Travel. Интрига – в истории «аквиловского» отеля Rithimno Beach, когда-то выступавшего флагманом цепочки Grecotel, а после отпочкования от нее Aquila перешедшего к последней.

Наблюдатели отмечают, что за три года Rithimno Beach из пафосного отеля превратился в заурядный. В частности, на это обратила внимание руководитель критского направления «ИнтАэр» Ирина Фирсова, для которой Rithimno был когда-то любимым местом отдыха. Она рассказала, что при «разделе имущества» между Grecotel и Aquila лучшие кадры обслуживающего персонала покинули Rithimno Beach и перешли в «грекотелевские» гостиницы. Со временем пятизвездный «флагман» стал продаваться как отель 3*, например по 600 евро за неделю в сентябре. «Сейчас контракты с ним заключили греческие туроператоры. Мы уже включили Rithimno в нашу линейку, но в каком состоянии сегодня находится отель – неизвестно. Надеюсь, его новые партнеры будут содействовать восстановлению былого статуса объекта», – сказала Ирина Фирсова.

Из других критских событий можно отметить следующие. Уже с мая курортный комплекс Meli Palace, что в районе Лассити, заработает под брендом Grecotel. Соответственно, называться он будет Grecotel Meli Palace 4* all inclusive. Новые хозяева обещают кардинально обновить облик объекта. Кроме того, по сообщению Millennium Travel, в районе Ханья-Колимбари открывается новый отель Avra Imptrial Beach Resort & SPA 5*.

Прибавится на острове и игроков. Причем почти сенсационно. В этом году на Крит, а также Корфу выходит компания Beleon Tours, ранее выступавшая принимающей стороной по Северной Греции и Родосу. Наблюдатели полагают, что последняя интервенция сильного игрока не пройдет без последствий для греческого рынка. Однако представитель Beleon Tours Савелий Карасавиди не стал акцентировать внимание на подробностях проекта, а рассказал, что изменения на отельном рынке происходят не только на Крите.

Внимание туристической общественности было привлечено к взятию в управление исторического объекта Miramare Wonderland на Родосе, построенного Аристотелем Онасисом, отельной сетью Aquis Hotels & Resort. Новое название отеля – Aquis Miramare Wonderland. Опять же на Родосе цепочка отелей Iberostar Hotels недосчиталась двух объектов. На Косе отель Sensimar Michelangelo Resort & SPA «поменял руки»: от сети Sentido он перешел к цепочке Sensimar. А Oceanis Beach & Spa Resort стал членом Blue Lagoon Group. И, наконец, новость из рубрики «жизнь в туризме». Третий год подряд одним из лучших пляжных отелей мира признан Royal Mare отельной сети Aldemar, ставший лауреатом премии «Звезда Travel.ru» по итогам онлайн-голосования.

имя


Популярые сообщения