Последние новости
Новости /

Очередные не возвраты денежных средств

В некоторой степени Новогодние праздники продолжаются, вернее, их последствия. В Службу «БАНКО» поступило сразу несколько сигналов по одному поводу – невылету рейса на Эрзурум 2 января. Он был снят ввиду недозагрузки; туроператор Travel MC обязался вернуть деньги за нереализованный тур сразу после праздников. Но не возвращает. По этому поводу из ТА «Порт путешествий Индиго» пишут: «Семья из трех человек, купившая путевку у нас, готовилась к этой поездке полгода. 29 декабря в Travel MC нам сказали: документы получим завтра. А 31-го объявили, что тур не состоится. Взамен была отправлена «гарантийка» с обязательством вернуть стоимость путевки до 21 января. Потом было получено еще одно письмо с графиком погашения возврата. И ничего. Туристы злятся, руководство оператора на связь не выходит. По нашим подсчетам, могли пострадать около ста туристов».

Почти слово в слово претензию к туроператору предъявили в агентстве «Виолетта студио тур», добавив, что сотрудники в Travel MC в телефонных разговорах предельно уважительны, но денег не дают. «Собираемся обратиться в правоохранительные органы», – сообщили в «Виолетте». А первый звонок раздался еще две недели назад непосредственно от туристов. Женщина рассказала, что она, муж и внучка оказались без отдыха. Тур у Travel MC бронировал туроператор СНП, стоимость – 146 тыс. 611 рублей. «В СНП нам сообщили, что будут подавать в суд на партнера», – поведала собеседница. Замгендиректора СНП Николай Пузарин подтвердил факт невозврата денег. «К сожалению, эти туристы не одиноки в ситуации, – рассказал он. – После невыполнения обещания вернуть деньги в период с 18 по 21 января мы получили рассылку от Travel MC с заверением сделать это с 15 февраля по 15 марта. Предложение не устраивает ни нас, ни субагентов, ни туристов. Уже подготовлены соответствующие документы для иска в арбитраж».

В разговоре с корреспондентом «БАНКО», состоявшимся в пятницу, 14 января, гендиректор Travel MC Татьяна Мостиброцкая сообщила, что действительно произошла задержка возврата, по ее словам, двухдневная. Препятствием для возвращения средств она назвала, в частности, сложности, вызванные крахом «Капитал Тура» (пришлось рассаживать 400 туристов). Тем не менее заверила, что выплаты произойдут в понедельник, 24 января. Как видим, пока все по-прежнему.

У нас находят:
  • татьяна мостиброцкая
  • татьяна мостиброцкая мошенник
3 комментария
Игорь / 29 января 2011 / 18:31
Сколько же еще будут продолжатся подобные ситуации,и не знаешь к кому обращаться везде обман и лицемерии
Димон / 29 января 2011 / 18:33
Как видим все как обычно,не кто не любит возврощать деньги все любят их только получать причем безвозвратно(
Шило / 29 января 2011 / 18:35
Вот смотрю я на все это и диву даюсь,спрашивается в нашей стране кто нибудь за что нибудь отвечает или нет,судя по всему нет!(
имя


Популярые сообщения