Последние новости
Статьи /

Доломиты

Итальянские Доломиты уже знакомы российским любителям горных лыж по известным курортам в самом большом лыжном районе Европы – Доломити Суперски (Валь-ди-Фасса, Вальди-Фьеме, Сан-Мартино ди –Кастроцца). Доломити Суперски – это западный район замечальной итальянской местности Трентино.

Те, кто там побывал, не могли не запомнить красоту этих горных пейзажей, ухоженность и предсказуемость лыжных трасс, отменный сервис и доброжелательность местных жителей. Да и как можно не восторгаться красотой природных пейзажей во время восхода и захода солнца, когда горные вершины изменяют свой цвет в его лучах, заставляя поверить в сказку и сказочных героев.

Теперь появилась возможность выбора! Какие Доломиты выбрать для очередного катания: Восточные или Западные? На востоке - Доломити Суперски, где многие наши соотечественники уже побывали, на западе - Скирама Доломити Адамелло-Брента. И в одном, и в другом регионе можно кататься с ноября по апрель, а «горнолыжных отпусков» выпадает не так уж и много.

Для тех, кто уже знаком с катанием в Доломити Суперски, выбор очевиден, надо передвигаться далее на запад Трентино к новым впечатлениям, где их ждут трассы Мадонна-ди-Кампильо, Андало, Фаи делла Паганелла с незабываемыми природными пейзажами Доломитов Брента. А тем, кто еще не знаком с итальянскими лыжными курортами Трентино, тем более пора познакомиться с этими прекрасными местами.

Протяженность трасс в регионе более 380 км - не меньше чем на востоке. Высота - от 1550 м до 2500 м. Современные подъемники быстро доставят вас в выбранную точку катания. Если вы только начинающие лыжники, то к вам на помощь придут опытные инструкторы, если нет собственного снаряжения, не беда - прокатчиков предостаточно. И что характерно для сервиса Трентино: катание возможно во всем регионе по одному ски-пассу, главное - не забыть о времени и своем местоположении в процессе активного перемещения между трассами. Помните, карта курорта никому еще не помешала, не забудьте ее взять перед подъемом на гору. А для перемещения между различными пунктами курортов или до подъемников можно воспользоваться специальными бесплатными автобусами.

Катание в этой местности подойдет для лыжников любого уровня. Выбор трасс на любой вкус: для профессионалов, для экстремалов, для любителей, для детишек. Здесь есть, что предложить каждому: от начинающего горнолыжника до продвинутого фрирайдера. На склонах вы сможете встретить молодежные компании, родителей с детьми, вереницу детишек, постигающих азы горных лыж с инструктором, почтенных пенсионеров и даже спортивные команды. Недаром сборная команда США с ее лидером - легендарным и феноменальным гонщиком Боде Миллером выбрала для тренировок склоны Фаи делла Паганелла.

Кроме горнолыжных спусков, Трентино предлагает трассы для беговых лыж или пеших прогулок по горным склонам. Тут же можно покататься на снегоходах или конных санях. Все это вы сможете найти на любом из курортов Трентино.

В перерывах между катанием и активным отдыхом местные повара будут рады предложить вам изысканные блюда и вина традиционной местной кухни. И не забывайте, что у каждого повара всегда есть своя изюминка или свой особенный секрет в приготовлении блюд, спросите об этом обязательно!

Отели Трентино ждут своих гостей и готовы предложить роскошные условия проживания на курорте. Во многих отелях для их гостей работают современные SPA-центры, где вы всегда сможете восстановить силы после катания, оказавшись в тепле сауны или расслабившись во время массажа.

В уютных магазинчиках и бутиках вы всегда найдете новинки горнолыжной моды, специальное снаряжение, оригинальные сувениры и вещички.

Ночная жизнь в модных барах, ресторанах, романтика горных приютов, куда можно попасть только на снегоходах или ратраках, добавляют пикантности и изысканности курортам Трентино.


У нас находят:
  • russtur.ru
3 комментария
ромычь / 27 декабря 2010 / 16:03
определенно нужно хотя бы раз в жизни побывать в подобном месте,это точно....
salo / 27 декабря 2010 / 16:05
это точно,но к сожелению не увсех есть для этого финансы(
ktni / 27 декабря 2010 / 16:07
не у всех конечно но у большинства такая возможность все таки есть
имя


Популярые сообщения