Последние новости
Новости /

Десятка «нельзя» для туристов

10. Нельзя гулять в купальнике Гренада.В Гренаде лежать на пляже в купальнике – это нормально. Впрочем, как и в любой другой стране. Но, будьте осторожны, если захотите пройтись в город или даже по берегу! Хождение в одном купальнике в Гренаде облагается штрафом в 270$. Правда, это все в теории. Как заявляет местное управление туризма, закон так и не был воплощен в жизнь.


9. Нельзя ездить на машине без включенных фар Германия
В Германии и Чехии на Вашей машине всегда должны быть включены фары ближнего света, вне зависимости от того, насколько солнечный день. Этот закон хоть и странен, но не лишен благоразумия. Как показали исследования, другим водителям проще сориентироваться, когда у встречного транспорта включены фары, что значительно сокращает несчастные случаи.


8. Нельзя останавливаться и ходить по автобану Германия
Как ни странно, но поломка машины на автобане считается незаконной. Более того, если вы решите пройтись пешком – вы тоже нарушите закон. Штраф за аварийную остановку на автостраде и штраф за то, если вы вдруг решите бросить машину и пройтись пешком, составляют 100$. Так что будьте осторожны и не ломайтесь!


7. Нельзя кормить голубей Италия
В Венеции, Италия, нельзя кормить уличных голубей. Ну, у этого закона хотя бы есть какая-то логика. И голубиная еда и отходы самих пташек загрязняют здания. Так что если вас поймают за кормлением пернатых друзей, Вы заплатите 50$-60$. Но будьте осторожны, иногда штрафы достигают 600$!


6. Нельзя расплачиваться пенсами Канада
Можно было бы сказать, что деньги – в любом виде деньги. Но только не в Канаде! Там ни в коем случае нельзя расплачиваться пенсами. Принятый в 1985 году Закон о Валюте излагает основные принципы использования мелких монет и довольно разумно лимитирует бесчисленную мелочь. Но эти грани разумного никто не определил. Слишком много – это сколько? Никто не знает… Как такового штрафа за оплату покупки монетами нет, но продавец имеет полное право не продавать Вам, если Вы захотите расплатиться пенни.


5. Нельзя ездить на грязной машине Москва/Россия
В Москве, если Вы едите на грязной машине, то можете получить штраф. Но насколько грязной считать машину? Если не видно номера или что-то другое? К сожалению, это не объясняется. Так или иначе, будьте осторожны и заранее готовьте 100$ к штрафу.


4. Нельзя есть на людях во время Рамадана ОАЭ
Если Вы совершаете поездку в Объединенные Арабские Эмираты во время Рамадана, будьте осторожны. Еда днем при людях может стоить Вам намного больше денег, чем Вы можете представить. Вы можете даже попасть в тюрьму, как два британских туриста, нарушивших это правило и просидевших в заключении три недели. Другой же турист заплатил 275$ за то, что выпил пакетик сока на улице.


3. Нельзя целоваться на железнодорожных станциях Англия/Франция
Как гласит история, в 1910 году один роман закончился летальным исходом на французской железнодорожной станции. С тех пор целоваться на платформах запрещено законом. Этот закон должен предотвратить задержки поезда, и так как никакой штраф за это «преступление» не предусмотрен, Вас только вежливо попросят покинуть платформу и пройти в зону для поцелуев около автостоянки. Смешно? А вот британцам эта идея понравилась, и они запретили целоваться на станции Virgin Trains в Уоррингтонском Причале Банка в северо-западной Англии.


2. Нельзя ездить за рулем без футболки Таиланд
Как же заманчиво снять рубашку, ведя автомобиль или мотоцикл в тропической жаре Таиланда. Будьте осторожны – за такую свежесть Вы можете заплатить 10$!


1. Нельзя жевать жевачку Сингапур
Жевать «резинку», кормить птиц или не спускать воду в общественных туалетах – в Сингапуре все это может привести к проблемам. У этого закона есть простое эстетическое объяснение. Разве приятно идти по тротуарам, загаженным комками жевачки или птичьими экскрементами, или использовать грязный туалет? В 2004 году Закон о жевательной резинке был изменен в пользу «Никоретте» – антитабачной жевачке. С тех пор она стала законной. Но у Вас должно быть разрешение от лечащего врача.

У нас находят:
  • что нельзя в туризме
имя


Популярые сообщения