Последние новости
Внутренний туризм /

Ночь в концлагере всего за 5 евро

Лиепая – третий по величине город Латвии, расположенный на берегу Балтийского моря. Это город музыкальных фестивалей, старинных зданий, многочисленных лип и самых белых пляжей. Здесь можно увидеть православные соборы, протестанские кирики, форты и аллеи славы. Можно прогуляться по красивейшим витиеватым улочкам, посидеть на центральной площади или поплескаться в море. А можно провести ночь в советском концлагере, подвергаясь пыткам и допросам. Всего лишь за… 5 евро.

Бывшая советская тюрьма в военном городке Кароста – это единственный в Европе музей, предлагающий посетителям перенестись в суровые времена КГБ и стать заключенными. Всего лишь на одну ночь. Зато какую!

Ужасающее реалити-шоу с вашим участием длится 12 часов: с 9 вечера до 9 утра. За это время Вы полностью погружаетесь в эпоху. Эти стены, все еще пахнущие потом, эти коридоры, сохранившие отчаяние и страх в каждом кирпиче… Тюремная камера. Хочется спать, но каждый час – допрос. В случае неповиновения – мытье туалетов.

Шоу основано на истинных историях из жизни тюрьмы. Цель и задача ее – дать каждому посетителю почувствовать себя в роли заключенного и познакомиться с более интересными и шокирующими фактами из истории тюрьмы… Включая сцены смертной казни.

Если же Вы не готовы провести ночь за решеткой, то есть и другие “аттракционы”. Например, просто экскурсия по тюрьме с одеванием газовой маски. Не бойтесь, газ выпускать никто не будет. Можно принять участие в одном из тематических мероприятий: «Сутки в армии», «Сутки на гауптвахте», «Гражданская оборона». А можно заказать VIP-программу: приключения в Северных фортах с возможным арестом и выяснением обстоятельств в тюрьме Военного городка. Или просто провести вечеринку в одной из камер.

Самым банальным на фоне этого всего выглядит гостиница Военного городка: всего за 5 латов можно переночевать на нарах или железной кровати и позавтракать настоящей тюремной пищей. Хотя, учитывая все вышеперечисленные особенности этого туристического объекта, сложно сказать, будет ли эта ночь спокойной…

имя


Популярые сообщения