Последние новости
Внутренний туризм /

Самое экзотическое место на земле:Чернобыль

По мнению издания Forbes, Чернобыль является самым экзотическим местом на планете. В списке самых уникальных туристических объектов, представленных журналом, Чернобыльская АЭС обошла Антарктиду, Монголию, Северную Корею и другие.

«Спустя 23 года после ядерной катастрофы на Чернобыльской АЭС несколько фирм предлагают сюда туры, – пишет Forbes. – Посетители едут, чтобы увидеть взорванный реактор, «мертвый город» Припять и рыжий лес, где сосны приобрели цвет апельсина из-за радиации». Участники туристических сообществ активно обсуждают это одно из самых опасных мест на планете. Впрочем, угроза радиации лишь подогревает интерес любителей экзотики и необычных ощущений, кроме того, по словам специалистов, краткосрочное пребывание в зоне катастрофы не влияет на организм человека.

Впрочем, Forbes предлагает и более традиционные и безопасные направления экзотического туризма. В списке после Чернобыля отмечены Галапагосские острова и самое холодное место на планете – Антарктида. Кроме того, туроператоры в последнее время предлагают туристам и другие необычные путешествия. В частности, Forbes отмечает возрастающий интерес туристов к Северной Корее, Бутану, Мали. Здесь помимо природных преград туристам зачастую приходится преодолевать и государственные: известно например, что в Северной Корее крайне сложно получить разрешение на въезд.

У нас находят:
  • чернобыльский туризм
  • припять
  • Чернобыль фото
  • чернобыль
имя


Популярые сообщения